jueves, 1 de noviembre de 2012

Shots




El shot o chupito es el conocido vaso de 5 ó 6 centímetros de alto, que contiene bebidas alcohólicas y se toma de un sólo trago. En las costumbres españolas, los chupitos son servidos como postres, después de la comida, y lo más común es que se preparen con tragos destilados o aguardientes.







FRASE DE POR AHÍ:
“Yo prefiero los shots azules porque me gusta lo artificial”

Es costumbres que los shots se toman sin sentarse, preferiblemente con un grupo de amigos y después de que a uno de ellos le toque invitar a esta ronda.  No importa con qué se preparen, a las mujeres les interesa que sea bonito y que tenga un mitigador de alcohol, como una fruta exótica o altos grados de azúcar. A los hombres, por su lado, que sí les “coja cuando tomen, les caliente la garganta” o les suba la temperatura”.





FRASE DE POR AHÍ:
“No es porque esté borracho, pero yo a usted lo quiero mucho”"



Debido a la diversidad de licores que hoy en día existen y la creatividad que los barman han logrado desarrollar, se presentan diferentes categorías para los shots. Estos serian: shot clásico, edificado, flameado, escarchado, premium, temático, espaguetizado, entre otros.



2 comentarios: